CASCINA MONTAGNOLA

MARGHERITA

DENOMINAZIONE

Vino Rosso

ZONA DI PRODUZIONE

Le uve provengono esclusivamente da vigneti aziendali di circa 20 anni di età, in località Montagnola.

UVE

Si tratta di un assemblaggio di uve « alloctone », presenti nei vigneti aziendali da molto tempo e solitamente vinificate insieme alle uve autoctone come la Barbera.

VENDEMMIA

Le uve vengono raccolte manualmente in cassette da 15 Kg di uva l’una.

TECNICA DI VINIFICAZIONE

Dopo la pigiadiraspatura si conduce la macerazione in serbatoi di acciaio, a temperatura controllata, per circa 10 giorni.

AFFINAMENTO

Il vino matura 12-14 mesi in tonneaux di rovere francese, in parte nuovi, e altri 12 mesi in vetro, dopo l’imbottigliamento.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: rosso rubino intensissimo e coperto fino a bordo bicchiere, con sfumature buccia di melanzana.
Profumo: finissimo ed intenso, si possono cogliere belle note di liquirizia dolce, erbe aromatiche e frutti neri avvolte da una sfumatura di grafite molto elegante.
Gusto: pieno, lungo e strutturato, in gioventù leggermente tannico, si ammorbidisce con l’affinamento in bottiglia.

TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE

18°C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Carni rosse, pollame, paste ripiene, funghi e formaggi di grande personalità.

Total:
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