CASCINA MONTAGNOLA

RISVEGLIO

DENOMINAZIONE

Vino Bianco

ZONA DI PRODUZIONE

Le uve provengono esclusivamente da un vigneto di proprietà di circa trenta anni di età, ubicato in località Montagnola.

UVE

Chardonnay in purezza

VENDEMMIA

Le uve vengono raccolte manualmente, in cassette da 15 Kg l’una, a fine agosto – inizio settembre.

TECNICA DI VINIFICAZIONE

Pressatura soffice, seguita da decantazione statica a freddo; con il mosto limpido si riempiono i carati di rovere francese stagionato 4 anni all’aria aperta, ove avviene prima la fermentazione alcolica e, successivamente, quella malolattica.

AFFINAMENTO

Il vino matura prima in legno per circa 8 mesi e poi per altri 10 mesi in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: giallo paglierino intenso con sfumature verdognole.
Profumo: di grande carattere ed intensità, con belle note di banana flambé, buccia di mandarino tostata, miele e zucchero filato.
Gusto: pienissimo, ricco e strutturato, lungamente persistente.

TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE

12°C.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Pesci a carni grasse in preparazioni anche salsate (anguilla, tinca), fritture di pesce, carni bianche, formaggi mediamente stagionati, verdure ripene.

Total:
Visit Us On FacebookVisit Us On InstagramVisit Us On Twitter