CASCINA MONTAGNOLA

SORNIONE

DENOMINAZIONE

Vino Bianco

ZONA DI PRODUZIONE

Le uve provengono esclusivamente da vigneti di proprietà ubicati in località Montagnola, nella splendida area collinare del comune di Viguzzolo.

UVE

Da uve Sauvignon in purezza.

VENDEMMIA

Le uve vengono raccolte manualmente, in cassette da 15 Kg l’una, circa tre settimane dopo la maturazione fisiologica delle uve, in condizioni quindi di vendemmia “tardiva”.

TECNICA DI VINIFICAZIONE

Pressatura soffice, seguita da decantazione statica a freddo; il mosto limpido quindi perviene in barriques di rovere francese nuove, ove avviene la fermentazione alcolica.

AFFINAMENTO

Il vino matura in barriques per 8 mesi, poi altri 6 mesi in bottiglie da 0,5 l.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore: giallo dorato con riflessi verdolini.
Profumo: di grande ampiezza ed eleganza, con note di buccia di mandarino tostata, zucchero filato, cedro candito e crema pasticcera.
Gusto: pienamente strutturato ed armonico, con acidità di sostegno al notevole contenuto di zuccheri residui, lungamente persistente.

TEMPERATURA DI DEGUSTAZIONE

10 °C

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Antipasti elaborati a base di patè, formaggi di media e lunga stagionatura, anche lievemente erborinati, (magnifico con un Montebore stagionato), dolci di marzapane.

Total:
Visit Us On FacebookVisit Us On InstagramVisit Us On Twitter